А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Сегодня ночью думала о том, что каждого человека можно на чем-то поймать и спровоцировать на жесткий спор. Нет, спровоцировать не каждого, но большинство. У кого-то это кормление грудью, у кого-то - еврейский вопрос, у кого-то - статус бывшего СССР в нашей памяти. И т. д. В общем тема, где человек становится категоричным и вряд ли когда-нибудь изменит свою точку зрения. У меня тоже есть такие кнопочки. Но в основном по мелочам - отношение к автомобилям, к потребительству, проживанию взрослых людей с родителями, эмиграции.
Может, и хорошо, что по серьезным вопросам мое мнение еще не до конца сформировалось. Я допускаю всякие версии, моя позиция будет еще долго плавать, наверное долго. Когда человек говорит категоричное "Я прав", он ставит стену, дальнейший разговор, спор становится бесперспективным. Никто в процессе ничего не приобретет.
Надо бы и по мелочам поубирать свои стены.
Может, и хорошо, что по серьезным вопросам мое мнение еще не до конца сформировалось. Я допускаю всякие версии, моя позиция будет еще долго плавать, наверное долго. Когда человек говорит категоричное "Я прав", он ставит стену, дальнейший разговор, спор становится бесперспективным. Никто в процессе ничего не приобретет.
Надо бы и по мелочам поубирать свои стены.
Абсолютно согласна!
Не обижайтесь потом.
Перспективный спор - это наверное тот, который позволяет продвинуться в решении проблемы. Той, что стала причиной спора. Но это я так, экспромтом сформулировала. есть к чему придраться. Но примерно так.
Про родителей Вопрос в условиях нашей сложной жизни спорный, но... Примеры людей, которые, преодолевая финансовые трудности, живут отдельно, доказывают, что при желании возможно все. Когда я узнаю, что человек, закончивший свое образование, живет с родителями, мне хочется начать фыркать. Тем более, когда человек приводит в дом супруга и рожает детей.
Эмиграция. Я считаю, что всех, кто просится, надо отпустить и радоваться, что они уехали. Потому что нет ничего отвратительнее, чем когда человек продолжает жить в своей стране и ноет, жалуется, поливает ее грязью и завидует закордону. Нет, поливать грязью можно, потому что это наша страна, мы имеем на это право. Но делать это, не открещиваясь от нее. Ненавижу, когда говорят "Да в этой стране...". И очень не люблю, когда уехавшие потом еще долго плюются. некрасиво это.
Про автомобили Тут не то что бы четкая позиция, скорее куча эмоций. и они подогреваются после каждого выхода на улицу. Наши города не рассчитаны на то, чтобы у каждого был автомобиль. Нет места, где их ставить, нет достаточно широких дорог. Но КАЖДЫЙ считает, что уж у него-то должна быть машина, а то и несколько. Отсюда и водительское свинство. И уже пешеходы мешают водителям, как какие-то существа второго сорта. Сколько людей может перевести трамвай и сколько машина? А все стоят и все гудят, не вперед и не назад. Просто из-за людского эгоизма.
Только прошу не набрасываться на меня. Из всех правил есть исключения.
"Живёт с родителями" - это:
1) Живёт в доме родителей,
2) живёт в своём доме, но пригласил в него родителей,
3) не имеет значение, чей это дом, главное, что живёт с родителями.
ы?
Ну вот пожалуйста пример:
- 2+2=4. Я прав.
- А почему?
- ... (дальше - объяснение, почему)
Вполне себе "совместный обмен информации" и "анализ её".
Ответ "в десятичной". А по существу-то что?
А то можно в пример и белый снег привести, и пр.
Ну... а делов-то, просто пересмотреть определение "перспективного спора"
Кирь
А тебе - три:
Но не факт, что меня невозможно вывести из себя неаргументированными заявлениями, при большом старании. Это шлехт.
~Зеленая долина~ понимать твою точку зрения Вот, где главная собака порылась. Это вообще сверхзадача. То есть, можно принять во внимание и учитывать при дальнейших утверждениях. А ты хочешь, чтобы тебя поняли. Боюсь, противник этого точно не сможет. только тот, кто был в твоей шкуре.
Многогран-ник вечно из-за тебя приходится лазать в гугл
Я говорю "в этой стране". Ну, согласись сама, что тут ничто иное, как "эта страна". А по ту сторону границы, соответственно - "та страна" (любая из тех стран). И - да, ногда я говорю это с выражением. Ибо иногда хочется выразить. Ибо далеко не всегда я могу гордиться здесь происходящим.
Никогда не понимал, почему именно это словосочетание столь многих напрягает, честно говоря.
Что касается автомобилей - ты не поверишь - я автомобилист. ))
Наши города не рассчитаны на то, чтобы у каждого был автомобиль. Нет места, где их ставить, нет достаточно широких дорог. Но КАЖДЫЙ считает, что уж у него-то должна быть машина, а то и несколько.
...И вот как раз здесь-то мы вступаем в область любимой темы "СССР в нашей жизни".
И уже пешеходы мешают водителям, как какие-то существа второго сорта.
Поверь водителю - наши пешеходы, в целом, свиньи ничуть не меньшие. Все водители в прошлом пешеходы, в конце концов, и только в очень малой мере - наоборот.
Сколько людей может перевести трамвай и сколько машина? Ты знаешь, я индивидуалист. Всегда был. Милостию божией, так уж жизнь сложилась. Отсюда, кстати, в немалой степени, моё отношение к Союзу. Я могу ездить в трамвае, и долго ездил, но если есть возможность этого не делать - буду её использовать.
И, кстати - если ты сядешь за руль, тебе, скорее всего, тоже понравится. Есть у меня такое ощущение. ))
Это единственное, что я тебе возражу. Остальное - твое личное дело. И таких большинство.
И вообще, я же сказала, собираюсь перестать реагировать на эти заковырки.
Готовлюсь стать проссветленной