А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Посадила Олега на маршрутку, попросила водителя высадить ребенка на 17-й линии. Водитель сказал "ага", и я пошла себе домой. Из дома звоню Олегу - ребенок в слезах - водитель проехал 17-ю линию и высадил его в другом месте. Козел. Сориентировались - оказалось, два квартала проскочил, но они маленькие. Вроде нашелся, идет уже на занятия.
Нет, ну козел же?
Нет, ну козел же?
По-моему, у них и без этого забот хватает: следить за дорогой, собирать деньги (если нет кондуктора).
Попросить помощи, конечно, можно.
И поблагодарить, если помогли.
Но оправданно ли ждать, что человек это обязательно сделает для тебя, а если не сделал- то значит ли это, что он козёл? Мир нам что-то должен?
Забота о ребенке- обязанность родителей, а не посторонних мужчин.
Чажка, какая забота? сказать - малец выметайся ты приехал, это забота? да это его прямая обязанность, в конце концов, объявлять остановки, громко и отчетливо.
Забота о ребенке- обязанность родителей, а не посторонних мужчин.
Ну забыл человек, бывает. Может, его подрезали нехорошо, и внимание на это переключилось. Его обязанност прежде всего- безопасно вести транспорт, а не отвлекаться от дороги на мысли о том, кому и где нужно выйти. Так он ещё и "козёл" в итоге. Нормально.
Поэтому "такси" у нас все зарегистрированы как автобусы. Так что пусть не выпендриваются и тормозят где положено.
(А мне мама купила маленький атлас города и саму отправляла на курсы, так я этими карманными атласами до сих пор пользуюсь))))))
угу, это, наверное, потому что он "мало того, что козел, еще и редкостный гад" (с)
А на счет обязанности родителей - это эхо недоспоренной дискуссии о количестве детей в семье, я так понимаю.
Если я кого-то раздражаю своими жизненными принципами, я давно никого не держу.
По пунктам: в школе ответственность на директоре и учителе. В спортзале (школьном) - директоре и учителе. В спортзале (секция) - на тренере. По дороге в школу - на родителях. Нам это объясняли под роспись на родительском собрании. Т.е. родители берут на себя ответственность за ребенка, как только он ушел со школьного двора. И то, что они его в этот момент не видят - только их проблемы.
Кирь, помнишь, я про каникулы в СПБ писала? Так там "благодаря" маршрутчику мы вместо Горного института попали к Санкт-Петербургскому университету. А потом "благодаря" подсказке прохожего, пытались преодолеть расстояние между ними пешком (= бегом) по набережной и за 15 минут. Получилось плохо. Так что это был самый большой провал в ориентировании и добирании до места за всю поездку. Кстати, как раз у вас, на Ваське.
.
"Ну ничего, бывает, он не обязан. И вообще, нечего перекладывать ответственность на других".
Вот нифига. Я вслух скажу: "Козел!", мне полегчает и пойду искать, куда мне надо.
Принципиальные вы мои.
А про себя - я как-то просила маршрутчика мне подсказать, когда будет моя остановка. "Хорошо, подскажу, только напомните..." Вот и все, хоть стой, хоть падай.