14:51

А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Посадила Олега на маршрутку, попросила водителя высадить ребенка на 17-й линии. Водитель сказал "ага", и я пошла себе домой. Из дома звоню Олегу - ребенок в слезах - водитель проехал 17-ю линию и высадил его в другом месте. Козел. Сориентировались - оказалось, два квартала проскочил, но они маленькие. Вроде нашелся, идет уже на занятия.
Нет, ну козел же?

@темы: рррррр, дiти

Комментарии
23.11.2011 в 15:03

Двести кубиков Агдама. Это много или мало?
мало того, что козел, еще и редкостный гад
23.11.2011 в 15:09

А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Во школа жизни-то! А до этого все работало. Все не учтешь. Козел был русский, кстати.
23.11.2011 в 15:10

Двести кубиков Агдама. Это много или мало?
козлы и гады национальности не имеют
23.11.2011 в 15:20

Мы были искренни в своих заблуждениях!
Я как то в больницу ехала. не знала айона. попросила водилу сказать, когда мне выходить. Он очнулся, проехав уже очень далеко. Тогда он поравнявшись с другой маршруткой, едущей в обратную сторону, попросил довезти меня на нужную остановку бесплатно. Т.е признал ошибку и исправил. А этот да, козёл редкостный.
23.11.2011 в 15:27

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
А разве водители общественного транспорта обязаны следить за тем, куда едут пассажиры? :hmm:
По-моему, у них и без этого забот хватает: следить за дорогой, собирать деньги (если нет кондуктора).
Попросить помощи, конечно, можно.
И поблагодарить, если помогли.
Но оправданно ли ждать, что человек это обязательно сделает для тебя, а если не сделал- то значит ли это, что он козёл? Мир нам что-то должен?
23.11.2011 в 15:33

Двести кубиков Агдама. Это много или мало?
Чажка, такой подход нам знаком конечно же, никто никому ничего не должен, но если дело касается ребенка, то тут уж любой нормальный мужик должен хотя бы слегка поднапрячься, мне кажется, это элементарное жизненное понятие.
23.11.2011 в 15:36

А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Англетер номер 5, Чажка это к тому, чтобы я возила ребенка сама, а не пыталась отправлять его одного. Она у нас правдолюб.
23.11.2011 в 15:36

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Англетер номер 5, если дело касается ребенка
Забота о ребенке- обязанность родителей, а не посторонних мужчин.
23.11.2011 в 15:41

Двести кубиков Агдама. Это много или мало?
Кирь, ничего, в следующий раз уже лучше будет ориентироваться, лишняя самостоятельность никому еще не мешала, а помогать люди должны друг другу. на то мы и человеки.

Чажка, какая забота? сказать - малец выметайся ты приехал, это забота? да это его прямая обязанность, в конце концов, объявлять остановки, громко и отчетливо.
23.11.2011 в 15:42

Я не сдурела. Я вообще такая. (с)Арефьева
Чажка,
Забота о ребенке- обязанность родителей, а не посторонних мужчин.
:friend: Тоже так думаю.
23.11.2011 в 15:45

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Англетер номер 5, объявлять остановки? В маршрутных такси? :hmm: В них таких правил нет, и остановки, как правило- по требованию
23.11.2011 в 15:46

Двести кубиков Агдама. Это много или мало?
Чажка, вот мать парня и потребовала остановиться в определенном месте, почему он не выполнил свою прямую обязанность?
23.11.2011 в 15:50

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Англетер номер 5, у водителя ситуация на дороге меняется ежеминутно, он должен следить за движением, собирать деньги, и ещё помнить, что ему сказали люди при входе- где именно их высадить?! В маршрутках о выходе сообщают примерно за полминуты до требуемой остановки.
Ну забыл человек, бывает. Может, его подрезали нехорошо, и внимание на это переключилось. Его обязанност прежде всего- безопасно вести транспорт, а не отвлекаться от дороги на мысли о том, кому и где нужно выйти. Так он ещё и "козёл" в итоге. Нормально.
23.11.2011 в 15:53

Двести кубиков Агдама. Это много или мало?
Чажка, в таком случае, надо было матери прямым текстом сказать, сорри, я выполняю чудовищно сложную работу. рулю. вы мне мозг не забивайте пустяками. но он то согласился помочь, это уже немного другие материи, не так ли?
23.11.2011 в 15:54

Если проблему нельзя решить просто, реши её гениально.
У маршрутного такси налог выше, чем у маршрутного автобуса ;)
Поэтому "такси" у нас все зарегистрированы как автобусы. Так что пусть не выпендриваются и тормозят где положено.
(А мне мама купила маленький атлас города и саму отправляла на курсы, так я этими карманными атласами до сих пор пользуюсь))))))
23.11.2011 в 15:59

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Англетер номер 5, он то согласился помочь

угу, это, наверное, потому что он "мало того, что козел, еще и редкостный гад" (с)
23.11.2011 в 16:02

Двести кубиков Агдама. Это много или мало?
козел, еще и редкостный гад потому что согласился помочь, но не помог, а речь шла о ребенке
23.11.2011 в 16:16

может просто забыл? Человек же не робот. Я понимаю за ребенка страшно и волнительно, но чего же человека так сразу в последние сволочи записывать?
23.11.2011 в 16:29

Keep Calm and Carry On
Странно - перекладывать свою ответственность на других, да ещё и обвинять их при этом.
23.11.2011 в 16:50

опять двадцать пять
козёл- козёл, людей возит и следит только за движением. Отвечать должен за всё,что происходит в его машине,за то, чтобы всех доставить куда следует, тем более ребёнка, за то, чтобы был порядок в салоне, чтобы всем было спокойно, безопасно и весело ехать и доехать.
23.11.2011 в 17:09

А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Я так понимаю. Обычный общественный транспорт предусматривает оговоренные заранее остановки. Их объявляют, причем заблаговременно. Очень удобно - "Следующая остановка рынок." "Остановка рынок". Человеку дается аж два шанса, чтобы сориентироваться и выйти. Если такого транспорта нет, а есть маршрутка, останавливают по требованию. Это не значит, что пассажир должен ехать, прилипнув носом к окну и следить - где мы нафиг? А если окна замерзли? А если темно? А если он вообще в этом районе не ориентируется? Тогда просят заранее. За пять, три, две минуты до остановки - как получится. Это обычная необходимость.
А на счет обязанности родителей - это эхо недоспоренной дискуссии о количестве детей в семье, я так понимаю.
Если я кого-то раздражаю своими жизненными принципами, я давно никого не держу.
23.11.2011 в 17:19

опять двадцать пять
Кирь, как могут родители отвечать за ребёнка, если он находится в школе? в спортзале? по дороге в школу? Кто несёт ответственность за ребёнка, кто отвечает за его безопасность? Что предусмотрено законом? Случилось что с ребёнком по дороге в школу, кто оплачивает его лечение? Когда ответственность за каждого ребёнка разделит и общество, многое встанет на свои места.
23.11.2011 в 17:35

Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски...
Verklig, как могут родители отвечать за ребёнка, если он находится в школе? в спортзале? по дороге в школу? Кто несёт ответственность за ребёнка, кто отвечает за его безопасность? Что предусмотрено законом?
По пунктам: в школе ответственность на директоре и учителе. В спортзале (школьном) - директоре и учителе. В спортзале (секция) - на тренере. По дороге в школу - на родителях. Нам это объясняли под роспись на родительском собрании. Т.е. родители берут на себя ответственность за ребенка, как только он ушел со школьного двора. И то, что они его в этот момент не видят - только их проблемы.

Кирь, помнишь, я про каникулы в СПБ писала? Так там "благодаря" маршрутчику мы вместо Горного института попали к Санкт-Петербургскому университету. А потом "благодаря" подсказке прохожего, пытались преодолеть расстояние между ними пешком (= бегом) по набережной и за 15 минут. Получилось плохо. Так что это был самый большой провал в ориентировании и добирании до места за всю поездку. Кстати, как раз у вас, на Ваське.
23.11.2011 в 17:50

опять двадцать пять
Chernoburka, понятно, но неправильно это. Почему в Швеции можно ребёнка в школу отправлять на вертолёте и не беспокоиться, его так же тебе обратно доставят, а в России малышу не могут напомнить, что его остановка приближается. Ни денег не надо для этого, ни усилий прилагать. Рот только открыть.
.
23.11.2011 в 17:56

А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Verklig, А это у нас мода такая. С тех пор, как превыше всего поставили личность, появились многие последствия. Естественный отбор, правило "человек человеку волк", каждый сам за себя, и т.д. Мало того, теперь это считается достоинством нашего времени. Только собственное благо и благо ближнего окружения. Показное равнодушие, отрицание стремлений к пусть утопическим, но идеалам. Моя хата с краю, я ничего не знаю. Кстати, многие думают, что это как раз как на Западе. А некоторые отговариваются тем, что жизнь такая.
23.11.2011 в 18:46

Ни денег не надо для этого, ни усилий прилагать. Рот только открыть Мог забыть. С нашими дикими ситуациями на дорогах - запросто. Не обязательно быть для этого каким-то специальным козлом. Любой мог забыть и проскочить. Ребёнка, конечно, жалко - испугался.
23.11.2011 в 18:48

Кирь, Вот честно, разумней у пассажиров спросить кто едет до такой-то остановки и эту (в идеале) тётку просить высадить и ребёнка. Это срабатывает 100%, водители забывают, да, сама сталкивалась.
23.11.2011 в 18:53

А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Вот прицепились к слову "козел"! А если бы я попросила меня высадить в незнакомом районе, а меня высадили в другом месте? Вот не ребенок, а я, взрослая баба? Вот я вышла не там, соображаю, куда мне теперь топать, уплативши немалую деньгу, между прочим, и интеллигентно так себя успокаиваю:
"Ну ничего, бывает, он не обязан. И вообще, нечего перекладывать ответственность на других".
Вот нифига. Я вслух скажу: "Козел!", мне полегчает и пойду искать, куда мне надо.
Принципиальные вы мои.
23.11.2011 в 20:56

А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Фанерное солнце, Там ехать было три минуты, в маршрутке три человека. Остановки как таковой там нет, у нас просто просят остановить - кому на 20-й линии, кому на 15-й.
23.11.2011 в 21:29

Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски...
Кирь, ну успокойся, не бушуй. Может, и Олегу своеобразная "прививка" самостоятельности будет. А я ошибаюсь, там кажется, еще троллейбусы были? Может, лучше на них? Я для своих в основном "трамвайные" маршруты прокладываю. На маршрутках они практически не ездят... Для Глеба маршрутка как полшага в космос.
А про себя - я как-то просила маршрутчика мне подсказать, когда будет моя остановка. "Хорошо, подскажу, только напомните..." Вот и все, хоть стой, хоть падай.