А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Пекла вчера лимонный рулет. Не сфотографировала. Не знаю почему... Не подумала.
Но поделюсь. Рецепт старинный
, еще из "Пионерской правды". Я его осваивала еще классе в 8-м.
Тесто: банка сгущенки, два яйца, стакан муки, сода+уксус, соль.
Если плита большая, тесто на весь противень не растечется. Не знаю, в чем дело, наверное раньше плиты были меньше. Поэтому я распределяю его не на весь противень, а где-то на 4/5, ровным прямоугольником. Запекается недолго, минут 15. Должны начать коричневеть края, а сам верх так и будет светлым.
Пока оно печется, в блендере размалываю целый лимон. С цедрой, но без косточек (в детстве терла на терке, ужас-ужас).
Сахар туда всыпать лучше под конец, тогда погуще будет начинка, мазать удобнее.
Как только пласт испекся, надо его ловко выложить на полотенце. Намазать лимоном (не забудьте добавить в него сахар, пол-стакана, не меньше) быренько-быренько, пока пласт мягкий. И самое трудное - скатать рулет с помощью полотенца, завернуть, чтобы не раскатывался, и чтобы ничего не вытекало.
И пусть себе остывает. И вообще полежит хоть сколько-нибудь, чтобы впиталось, а то мои вчера не дали, так все вытекало.
Если посыпать сахарной пудрой, будет еще вкуснее.
Но вообще, вкус обалденный. Тесто сладкое, а лимон кислый, не то что покупная приторная гадость.
Самое вкусное - боковые корочки, отрезайте их сразу себе и никому не говорите. Пусть все думают, что вы едите обрезки.
Да. Еще. Так и не определилась, какую сторону надо мазать. Мажу светлую, тогда он красивее - коричневенький снаружи получается. Но хуже впитывается начинка.
Но поделюсь. Рецепт старинный

Тесто: банка сгущенки, два яйца, стакан муки, сода+уксус, соль.
Если плита большая, тесто на весь противень не растечется. Не знаю, в чем дело, наверное раньше плиты были меньше. Поэтому я распределяю его не на весь противень, а где-то на 4/5, ровным прямоугольником. Запекается недолго, минут 15. Должны начать коричневеть края, а сам верх так и будет светлым.
Пока оно печется, в блендере размалываю целый лимон. С цедрой, но без косточек (в детстве терла на терке, ужас-ужас).
Сахар туда всыпать лучше под конец, тогда погуще будет начинка, мазать удобнее.
Как только пласт испекся, надо его ловко выложить на полотенце. Намазать лимоном (не забудьте добавить в него сахар, пол-стакана, не меньше) быренько-быренько, пока пласт мягкий. И самое трудное - скатать рулет с помощью полотенца, завернуть, чтобы не раскатывался, и чтобы ничего не вытекало.
И пусть себе остывает. И вообще полежит хоть сколько-нибудь, чтобы впиталось, а то мои вчера не дали, так все вытекало.
Если посыпать сахарной пудрой, будет еще вкуснее.
Но вообще, вкус обалденный. Тесто сладкое, а лимон кислый, не то что покупная приторная гадость.
Самое вкусное - боковые корочки, отрезайте их сразу себе и никому не говорите. Пусть все думают, что вы едите обрезки.
Да. Еще. Так и не определилась, какую сторону надо мазать. Мажу светлую, тогда он красивее - коричневенький снаружи получается. Но хуже впитывается начинка.