Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
какие знакомые места) какая-то компания предлагала на конкурсе проводить утепление по краю крыш, сосульки просто не будут намерзать. но зачем же, их проект приняли и положили в стол... дешевле ж крыши ломать ломами и каждый год латать!
Дщерь, Она едет. Там тротуар шириной в метр. Ириска, Мне кажется, наоборот, от того, что подтаивает, т сосульки. Вот если бы не таяло совсем... Охлаждать надо, а не греть.
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
керамзитом надо чердаки посыпать, чтобы тепло из дома наружу не выходило и не таяли крыши. либо что-то там прогревают до стадии воды, и оно в специальные штуковины стекает. ну я не спец, но можно что-то с этим сделать.
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
наша бабулька-соседка по коммуналке всю блокаду в городе работала. говорит, на улицах чище было. и после войны - дворники впрягались в картонный лист, грузили на него снег и тащили к Неве. все улицы были чистые! зла не хватает на мирное время с кучей техники...
Ириска, а меня соль эта убивает. Можно было бы возить ребенка в сад на санках - так хрен проедешь, всюду асфальт с кашей, это в -10-то! Меня папа, помню, на санках возил, мне так нравилось!
Ребят, да всё равно вы кучеряво живёте.) Осознайте это и порадуйтесь. )) Я вот поглянул - из шести фото пластиковые рамы только на одном детектед. И то - в количестве процентов 10-ти от общего числа переплётов. Притом. что благосостояние народа всё-таки у вас в среднем чуть повыше зауральского. У нас такого уже даже в самых пролетарских кварталах давно не увидишь. Ибо, знаете ли, минус 39С за окном вотпрямщаз. ) "Сосулей" ваших легендарных сейчас - да, нет в наличии. Они к февралю-марту появятся. Последние годы, правда, убирать их успевали раньше, чем они нарастали, но это мэр был у нас молодцом. Теперь он ушёл, так что - будем посмотреть...
А тепловые контуры и прочие высокие технологии при нашем ценообразовании в ЖКХ и строительстве обойдутся в сумму, за которую в нормальных условиях проще будет Питер разобрать целиком, перенести с Финского залива на Мексиканский или Бискайский и там в точности как было построить...
Брат Кверкус, На первом фото - академия Макарова. Там на самом деле около половины окон пакетные, просто не видно, они коричневые. У меня, кстати, дома тоже коричневые, с улицы не очень заметно. На 2 , 3 и 4 фото - раритет - старинные корпуса детской инфекционной больницы. Там, говорят, снимали кадры Мастера и Маргариты, когда они в подвальчике жили. Там больные не лежат, поэтому со старыми окнами не так страшно. Жилой дом только последний. И вот эти белые рамы - это безобразие. Ставили бессовестные люди. Нормальные люди стараются фасад не уродовать. Ну а в целом - да, конечно, не дай нам бог ваши 39. У нас и ноль-то такой, что до костей пробирает.
Там на самом деле около половины окон пакетные, просто не видно, они коричневые. На данном снимке, я бы сказал - пакетные шесть в центре нижнего ряда и четвёртое слева на самом верху. На большинстве остальных (порядка двух десятков с хвостом) - достаточно отчётливо видны вторые рамы, крашеные белым.
Там больные не лежат, поэтому со старыми окнами не так страшно. Вот я ровно об этом. У вас - не так страшно. Потому и не ставят.
Ставили бессовестные люди. Нормальные люди стараются фасад не уродовать. Скажем так, для меня вопрос, кто более бессовестен - человек, ставящий у себя дома новые тёплые окна, пусть и не совсем в тон, или тот, кто своих дырявых рам так ни разу и не покрасил снаружи (а в большинстве остальных случаев, по моему опыту, оно так и есть) - он неоднозначен. ) Да и не так уж там изуродовано. Даже рисунок переплётов все сохранили аутентичный. И, кстати, будь они все белыми - фасад бы только выиграл, имхо. Но мы ведь в целом не о том, а о погоде... ))
Ну а в целом - да, конечно, не дай нам бог ваши 39. У нас и ноль-то такой, что до костей пробирает. Кажется, передо мной прозрачный намёк на ужжжасную петербуржскую влажность и стрррашный ветер с залива, который даже перемерзает не каждую зиму. ))
такиеи прибить могут.
берегите себя!
какая-то компания предлагала на конкурсе проводить утепление по краю крыш, сосульки просто не будут намерзать. но зачем же, их проект приняли и положили в стол... дешевле ж крыши ломать ломами и каждый год латать!
Ириска, Мне кажется, наоборот, от того, что подтаивает, т сосульки. Вот если бы не таяло совсем... Охлаждать надо, а не греть.
либо что-то там прогревают до стадии воды, и оно в специальные штуковины стекает. ну я не спец, но можно что-то с этим сделать.
А тепловые контуры и прочие высокие технологии при нашем ценообразовании в ЖКХ и строительстве обойдутся в сумму, за которую в нормальных условиях проще будет Питер разобрать целиком, перенести с Финского залива на Мексиканский или Бискайский и там в точности как было построить...
Ну а в целом - да, конечно, не дай нам бог ваши 39. У нас и ноль-то такой, что до костей пробирает.
На данном снимке, я бы сказал - пакетные шесть в центре нижнего ряда и четвёртое слева на самом верху. На большинстве остальных (порядка двух десятков с хвостом) - достаточно отчётливо видны вторые рамы, крашеные белым.
Там больные не лежат, поэтому со старыми окнами не так страшно.
Вот я ровно об этом. У вас - не так страшно. Потому и не ставят.
Ставили бессовестные люди. Нормальные люди стараются фасад не уродовать.
Скажем так, для меня вопрос, кто более бессовестен - человек, ставящий у себя дома новые тёплые окна, пусть и не совсем в тон, или тот, кто своих дырявых рам так ни разу и не покрасил снаружи (а в большинстве остальных случаев, по моему опыту, оно так и есть) - он неоднозначен. ) Да и не так уж там изуродовано. Даже рисунок переплётов все сохранили аутентичный. И, кстати, будь они все белыми - фасад бы только выиграл, имхо. Но мы ведь в целом не о том, а о погоде... ))
Ну а в целом - да, конечно, не дай нам бог ваши 39. У нас и ноль-то такой, что до костей пробирает.
Кажется, передо мной прозрачный намёк на ужжжасную петербуржскую влажность и стрррашный ветер с залива, который даже перемерзает не каждую зиму. ))